高等学历继续教育《大学英语》教学改革研讨会举行

2024-05-23发布人/李婕作者/来源/继续教育学院281

2024年5月21日下午,我校继续教育学院高等学历继续教育《大学英语》教学改革研讨会在我校外国语学院会议室举行。继续教育学院院长葛凤、外国语学院副院长王海燕、外国语学院大学英语教学部主任孔辉、继续教育学院学历部主任林发琛、继续教育学院学历部教务徐术琴、外国语学院大学英语教师薛凡等共同参加本次研讨会。

葛凤院长首先感谢外国语学院一直以来对我校高等学历继续教育英语教学的支持和帮助,其次希望外国语学院对当前我校高等学历继续教育《大学英语》教学改革给予意见和建议,更好地体现高等学历继续教育的职业化,拓展国际视野。研讨会上,双方就高等学历继续教育的英语教学现状、痛点难点、教改方向、打造精品课程等方面进行互动讨论。

外国语学院英语教师薛凡结合自身高等学历英语教学实际指出高等学历继续教育的英语教学应当选用适用性教材、增加课堂练习、提升学习积极性;同时肯定我校高等学历继续教育学生线下课程参与度高、主观能动性强。继续教育学院学历部教务老师徐术琴介绍高等学历继续教育《大学英语》教学改革方案的初步设想,她表示,通过调整教材,增加教学实训;采用混合式教学模式,引入职业英语教育;注重实践,强调学以致用;根据实际情况,编制统一的教学大纲、教案、教学进度表和考试标准。

王海燕副院长与孔辉主任肯定了我院高等学历继续教育英语教学的改革设想。她们表示,针对成人学生的学习需求,需要凸显英语教学的职业特色,针对英语课程的教与学进行全面教改,建议调整教学方案,开展分类教学,提升教学质量,保证授课效果。

通过本次研讨会,加强院际交流互动,双方达成一致意见,继续教育学院将和外国语学院携手,共同打造具有建桥特色的高等学历继续教育大学英语精品课程。