我院参加2024年上海市高等学历继续教育新增专业专家评议会

2024-03-27发布人/李婕作者/来源/继续教育学院10

2024年3月20日下午,我院参加在上海开放大学智慧学习中心举行的上海市高等学历继续教育新增专业专家评议会。继续教育学院院长葛凤、机电学院副院长都海良、计算机专业系主任戴智明、微电子专业系主任喻玲、智能制造专业系主任李勇,以及继续教育学院学历部负责人林发琛共六人参与本次专家评议会。

葛凤院长首先向各位专家对我校高等学历继续教育总体情况作整体汇报:第一,现有专业设置,专业数量、培养类型、招生情况等;第二,人才培养定位,依托学校应用型技术大学办学定位,对标国家经济发展战略,服务临港区域经济发展;第三,新增专业设想,聚焦集成电路、人工智能、智能制造行业,培养产业所需的应用型人才。

各专业负责人就计算机科学与技术(专起本)、微电子科学与工程(高起本)、智能制造工程(高起本)三个新增专业分别汇报。各位专家对各新增专业分别进行评议,提出宝贵的意见和建议。

我院将根据上海市教育委员会高教处的专业建设要求,加强高等学历继续教育各专业内涵建设,围绕临港发展“十四五”规划提出的产业发展策略,如集成电路产业、人工智能产业、高端装备制造等产业对人才的需求及时调整和新增专业,为区域经济发展提供应用型人才培养和支持。