上海建桥学院入选上海市“双元制”职工继续教育 高校试点基地(培育)名单

2023-04-04发布人/李婕作者/来源/继续教育学院201

根据《上海市教育委员会关于公布上海市“双元制”职工继续教育高校试点基地(培育)名单的通知》(沪教委终〔2023〕3号),经专家评审,确定我校自主申报的时尚消费与物流行业基地入选上海市 “双元制”职工继续教育高校试点基地(培育)名单,成为22个试点基地(培育)之一。

我校“双元制”职工继续教育高校试点基地(培育)将紧密围绕《上海市终身教育发展“十四五”规划》和《关于推进新时代职工继续教育创新发展的意见》的有关“双元制”职工继续教育工作目标任务,落实立德树人根本任务,畅通企业职工学历继续教育和非学历继续教育衔接机制,形成国家经济社会发展所需的 “双元制”职工继续教育培养模式。

我校“双元制”职工继续教育高校试点基地(培育)将依托学校培养生产、技术、服务和管理第一线高素质应用型技术人才的优质教学资源和特色专业优势,对接临港产教城发展规划,面向园区和企业,聚焦企业职工知识、技能“双提升”的目标和学历、技能“双证书”的任务,在学校产教深度融合与校企协同育人的教育模式支持下全面优化专业设置,创新课程体系,提高职业技能培训和工作场所成果模块课程比例,加强课程开发和数字化学习资源建设,夯实实践教学环节,提高专业课程供给能力,构建 “核心素养+能力本位+成果导向+持续改进”的应用型人才培养体系。

我校“双元制”职工继续教育高校试点基地(培育)将按照上海市教委的要求,加强组织领导,建立学校领导牵头多部门分工协作的工作机制;深化内涵建设,立足行业岗位需求;打通学习成果转化通道,打造“双师型”师资队伍;强化落地实施,完善与行业企业的联动机制;做好总结推广,增强示范和辐射作用,为扩大“双元制”职工继续教育的社会影响力贡献建桥方案和智慧力量。