上海建桥学院高等学历继续教育 2023年春季学期校外教学点工作会议

2023-04-03发布人/李婕作者/来源/继续教育学院411

上海建桥学院高等学历继续教育

2023年春季学期校外教学点工作会议

春光明媚满园春色 3月26日我校高等学历继续教育2023年春季学期校外教学点工作会议在图书馆M617会议室隆重召开。终身教育处副处长主持工作徐磊、继续教育学院副院长葛凤、学校管理人员(终身教育处、继续教育学院)、各校外教学点负责人及教务老师约30人齐聚一堂,共同研讨如何高质量做好高等学历继续教育工作。

葛凤副院长对《2022年上海市高等学历继续教育校外教学点检查评价指标》做详细解读,从办学定位、办学资格、教学点管理、办学过程、师资和管理人员、设施资源和办学特色七个指标维度进行深入阐述,并对去年市教委开展的校外教学点检查做了全面回顾。她指出规范化办学是办好高等学历继续教育的基础前提和根本保障,希望各校外教学点严格对标检查评价指标体系,认真贯彻执行主办高校政策和要求,不折不扣地做好教学和学生管理工作,强化思政课程和课程思政建设、坚持依法依规办学、好全过程管理。

徐磊副处长全面介绍《上海建桥学院继续教育管办分离归口管理办法》,他指出学校继续教育坚持管办分离原则,终身教育处主要履行学校继续教育归口管理部门职能,继续教育学院主要承担学校高等学历继续教育和非学历继续教育办学任务。他强调学校继续教育坚守公益属性,同时注重发挥市场机制作用,主动对接国家战略和经济社会发展需求,实现人的全面发展。

学历部负责人林发琛就2023年继续教育工作要点进行阐述,重点讲解高等学历继续教育新生入学管理、线下课程管理线上学习平台人脸识别技术应用毕业论文管理师资和管理人员队伍建设和招生工作等具体要求。

校外教学点负责人围绕教学工作中积累的经验、好的做法存在的困难问题等进行了深入交流与热烈讨论。大家纷纷表示,本次工作会议非常重要,对校外教学点工作要求更加清晰明确,在主办高校的指导下,落实立德树人根本任务,拓宽育人途径,做好人才培养工作。

最后葛凤副院长感谢各校外教学点一直以来的支持和积极参与我校高等学历继续教育工作,充分肯定大家在合作办学中所做出的不懈努力及取得的良好成效。她希望各校外教学点突出自己的办学特色,加强师资队伍和管理团队建设,着力发展“双元制”职工继续教育新模式,共同研究解决存在的问题今后主办高校和各校外教学点加强交流携手并进,共同办好高等学历继续教育。