上海建桥学院高等学历继续教育 2023级新生开学典礼隆重举行

2023-03-30发布人/李婕作者/来源/继续教育学院420

阳春三月,春风和煦,万象更新,326日,我校高等学历继续教育2023级新生开学典礼在珠宝学院四楼报告厅隆重举行。

校长朱瑞庭出席并讲话。继续教育学院院长翁国瑞、终身教育处副处长(主持工作)徐磊、继续教育学院副院长葛凤,以及相关管理人员(终身教育处、继续教育学院)、校外教学点负责人、班主任、教师代表、校友代表和新生代表近240人参加了开学典礼。开学典礼由葛凤副院长主持。

开学典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕,全体师生起立奏唱国歌。

翁国瑞院长祝贺2023级新生踏上学习新征程,开启人生新篇章;他介绍了继续教育学院成立以来的办学情况,坚持立德树人根本任务,用心办好高等学历继续教育。他指出高等学历继续教育学生要平衡好来自工作、家庭、学习等多方面矛盾,困难更多,要求更高,希望同学们尽快完成角色转换,全身心投入学习中去;学以致用、求实创新,不断在学习和工作中成就更好的自己。

2020校友代表阎鸿翠感谢上海建桥学院高等学历继续教育圆了她的大学梦,使她知识和技能得到双提升;她将理论与实践相结合,工作更加得心应手。她勉励学弟学妹们把握当下,勤奋学习,勇攀书山,畅游学海。

新生代表滴水湖消防站三级消防士孔佳伟代表全体新生向学校郑重承诺:将倍加珍惜来之不易的求学机会,用心学习,不负韶华;将严守校纪校规,践行建桥“感恩、回报、爱心、责任”的校训,争做卓越的建桥人。

教师代表林发琛勉励同学们养成自主学习的良好习惯,理论与学习与实践联系并重,弘扬雷锋精神,奉献社会,服务人民。他殷切希望同学们不忘学习初心,牢记使命担当。作为一青年教师,将忠于职责,加强师德师风建设,教学相长,努力做好高等学历继续教育教学工作。

朱瑞庭校长面向全体新生作了热情洋溢的讲话,他代表全体师生员工热烈欢迎新生们加入上海建桥学院温暖的大家庭。他介绍了学校的整体办学情况、核心理念、发展规划以及人才培养目标;描绘了学校所在的临港新片区的区位优势和产教城融合业态蓝图。他指出,今年是全面落实党的二十大精神开局之年,是全面建设社会主义现代化国家新征程起步之年,他向全体新生提出三点希望:

一、希望同学们坚定理想、心怀家国。我们正处在百年未有之大变局和中华民族伟大复兴战略全局的关键期,希望同学们能将个人追求融入民族复兴的伟大理想中,将自己的梦想融入国家与民族的进步中,实现价值增量。

二、希望同学们成长成才、全面发展。学校秉承为学生建成才之桥,为教师建立业之桥、为社会建育人之桥的初心,坚持为党育人、为国育才的使命。新时代呼唤担当民族复兴的时代新人,希望同学们践行社会主义核心价值观,立大志、明大德、成大才、担大任。

三、希望同学们终身学习、奋楫前进。在上海建桥学院的高等学历继续教育的学习生涯中,希望同学们树立终身学习理念,克服工学矛盾,掌握高效的学习方法,做到求真务实、学以致用、学有所成。

学典礼结束后,全体师生走进学校的国政馆和雷锋馆,接受别开生面的入学教育。国政馆的体验教学让新生们深刻感受党的百年历程中,有无数革命先烈浴血奋战,谱写了可歌可泣的壮丽篇章。雷锋馆的参观学习让新生们深刻感悟雷锋同志把崇高的理想信念和道德品质追求转化为具体行动,体现在平凡的工作生活中。大家纷纷表示要向弘扬雷锋精神,与时代同行,与文明同在;此次活动是我校高等学历继续教育运用校内红色场馆开展新生思政教育的重要实践。

国政馆参观

雷锋馆参观