继续教育学院召开校外学习站点线上会议

2022-03-30发布人/袁嘉毅作者/来源/继续教育学院583

根据全市疫情防控工作总体部署,结合我校疫情防控工作安排和成人高等学历继续教育教学要求,为进一步规范毕业论文指导工作,提高毕业论文质量,继续教育学院3月30下午召开校外学习站点线上会议,就成人高等学历继续教育2022届本科毕业论文答辩工作进行安排部署学历部主任项洪涛主持。

会议首先由校外学习站点汇报论文完成情况、各专业答辩学生数。继续教育学院教务刘璇结合去年答辩中的问题做提醒,通过视频演示答辩过程。因疫情原因和成人教育边工边读特殊性,在会议讨论中校外学习站点反映目前工作主要问题:1.少数学员被隔离环境没有电脑,论文完成及答辩设备比较勉强;2.新生学员信息登记表、毕业生登记表因疫情无法快递;3.学生论文淘宝查重检测质量不能保证。

继续教育学院院长翁国瑞针对校外学习站点提出的问题指出,在疫情防控的特殊时刻,更要认真做好教学工作,比如论文查重率是底线问题,知网不对学生个人开放,可以使用维普、paper pass等比较权威的官方查重网站,共性问题、具体流程,继续教育学院讨论后会以文件形式发布。校外学习站点将进一步根据学校指示,结合实际情况,落实好2022届本科毕业论文答辩工作。