计算机应用技术(610201)专业(高起专)

2020-10-23发布人/杨柳作者/来源/继续教育学院1192

一、培养目标

本专业培养适应我国社会主义现代化建设需要,德、智、体、美全面发展,具有良好职业素养,掌握必要的计算机和网络应用专业知识,具备扎实的计算机基本操作和网络应用能力,具备一定的组网、网络管理及网站设计应用技能,具有创新精神和实践能力、“建网、管网、用网”职业能力的高素质技能型人才。

二、培养要求

1、能够综合应用各种手段查询资料、获取信息,自主学习和理解知识,并能够不断拓展知识领域、适应社会和科技的发展。2、熟练使用局域网设备及掌握局域网布线能力,掌握局域网设计与配置能力。3、网站设计与开发。具备网站总体设计和开发的能力,具有移动应用软件开发能力。4、具备保障网络安全和排队故障的初步能力,具有网络的管理与维护能力。

三、学制及修业年限

本专业基本学制为3年,最长修业年限不超过5年。具体规定见《上海建桥学院成人高等教育学生学籍管理规定》。

四、专业主要课程

C语言程序设计、数据结构、计算机网络技术、数据库技术等。

五、毕业与学位

学生在规定学习年限内修完指导性教学计划规定全部课程学分,考核成绩合格,各教学环节符合要求者准予毕业,颁发成人高等教育毕业证书。