工商管理(120201K)专业(专升本)

2020-10-23发布人/杨柳作者/来源/继续教育学院1503

一、培养目标

本专业培养适合国家经济建设需要,德、智、体、美、劳全面发展的,具有社会责任感、公共意识和创新精神,具有人文精神与科学素养,能熟练应用现代管理理论、方法和技术,具有国际视野、创业意识、团队精神和沟通技能,在中小企业从事中高级管理工作的高素质应用型人才。

二、培养要求

1、能够运用管理学、营销学等知识,分析有关企业管理问题,并能提出相应的解决对策。2、具有较强的听、说、读、写、译的能力,能利用外语获取专业信息。3、能够较为熟练地使用各类软件从事企业管理实务工作。

三、学制及修业年限

本专业基本学制为3年,最长修业年限不超过5年。具体规定见《上海建桥学院成人高等教育学生学籍管理规定》。

四、专业主要课程

财务管理、人力资源管理、项目管理、电子商务、经济法等。

五、毕业与学位

学生在规定学习年限内修完指导性教学计划规定全部课程学分,考核成绩合格,各教学环节符合要求者准予毕业,颁发成人高等教育毕业证书。按照本校学位要求,符合学士学位条件者可授予(成人高等教育本科毕业生)管理学学士学位。