工程管理(120103)专业(专升本)

2020-10-23发布人/杨柳作者/来源/继续教育学院1445

一、培养目标

本专业培养适应我国经济社会发展和产业结构调整需要,具有良好的职业道德和国际化视野,具备扎实的工程项目管理、工程造价、工程招投标管理、BIM技术等专业基本知识,具有较强的建设工程全寿命周期管理实践能力,以适应经济、社会发展需要的基础扎实、知识面宽、能力强、素质高的复合应用型人才。

二、培养要求

1.能够设计项目经济、技术解决方案。2.具有工程项目管理能力。3.能够使用现代工具完成工程管理工作。4.能够关注工程安全、文化传承、社会发展。5.能够具有环境保护意识和可持续发展理念。

三、学制及修业年限

本专业学制为3年(业余),最长修业年限不超过5年。具体规定见《上海建桥学院成人高等教育学生学籍管理规定》。

四、专业主要课程

工程识图与制图、工程测量、建筑材料、建筑构造、工程经济学等。

五、毕业与学位

学生在规定学习年限内修完指导性教学计划规定全部课程学分,考核成绩合格,各教学环节符合要求者准予毕业,颁发成人高等教育毕业证书。按照本校学位要求,符合学士学位条件者可授予(成人高等教育本科毕业生)管理学学士学位。