继续教育学院举办《上海市居住证积分政策》公益讲堂

2020-04-16发布人/曹军作者/来源/继续教育学院903

2020416日上午,《关于居住证积分申请及办理流程》的专题讲座在高校海大驾校213会议室暖心开讲。讲座由上海智杨企业管理咨询有限公司邱芬老师主讲。继续教育学院全体教职员工参加。

讲座分为两部分:首先,邱芬老师通过精心制作的PPT为大家边演示边解读政策中的相关内容。然后,邱老师下发相关资料并与老师们作互动答疑。

上海自2002年起出台人才引进居住证政策,201371日起,上海实行居住证积分制度,在全国首开先例,至2015年居住证积分实施新政。按照最新实施的居住证积分制,持有居住证、总积分标准分值达到120分的外来人口,可以享受子女教育、异地高考、社会保险、证照办理、住房、基本公共卫生、计划生育等的公共服务待遇。据悉,上海市居住证积分政策的实施,尤其是其中基础分值中的学历加分项,对于外来务工人员解决子女入学等问题,也是下一阶段我院进入企事业单位招生宣讲面临的热点话题。

通过邱老师对政策的讲解、办理案例分析及个性化的互动答疑,使老师们对上海市居住证积分获取、申请条件及办理流程有了更透彻了解,获益非浅。直至讲座活动结束后,老师们还是围着邱老师咨询各自关心的问题。