英语名师韩振分享学英语干货:多读多背,地道搭配

2020-04-14发布人/王毅作者/来源/继续教育学院2089

为了坚持停课不停学,继续教育学院推出的考研公益系列直播课第三讲请到了英语名师韩振,韩振老师拥有9年浙大本硕教育经历,是知名的“讲干货”实力派老师,课程内容告诉同学们如何刷微博追爱豆也能背单词以及深入讲解考研英语如何快速入门。

韩老师以《复仇者联盟》和《九头蛇》为例,给同学们生动形象讲解如何在电影中学习单词和语法,培养学习兴趣。并告诫同学们学英语不是在图书馆玩命刷单词,要掌握构词法去记忆单词而不是死记硬背,好的方法可以使学习事半功倍。

韩老师的“终极建议”

结合真实情境(效率高+兴趣强)

研究构词(词头+词根+词尾)

多读多背,地道搭配

课程最后,18级的赵同学与韩老师语音连线。

赵同学提问:英语阅读里遇到太多长难句看不懂该怎么办?

老师解答:背单词时掌握好一词多义,找到多个含义之间的共同点,日常学习中多记地道搭配,做阅读时要注意同义替换并结合具体的上下文情境去翻译长难句。

赵同学提问:有没有必要把每篇阅读里的每个单词都抄下来记一遍?

老师解答:这样学习百利而无一害,但是浪费时间。而且不一定每个单词都背下来了下一次做题就能全对,还是要掌握好阅读的方法,方法简单来说就是八个字:主旨为王,同义替换。

(韩老师与赵同学的连线)