我校继续教育学院为考研成功学员举办经验分享会

2018-04-24发布人/王毅作者/来源/继续教育学院594

420日下午,由继续教育学院主办的考研成功学员颁奖典礼及经验分享会在我校大礼堂举行。

活动开始,继续教育学院相关负责人对所有考研成功学员给予赞扬,并希望参加当天经验分享会的学生们以考研成功同学为榜样,增强自信,努力学习。

今年考入海南大学的我校商学院14级国贸专业杨泽东学长向与会者分享了自己的考研心得。

4年前刚进入建桥时,杨泽东学长和我们大多数学生一样,始终按照自己的习惯学习、生活,但是,就在杨学长决定考研的那一天起,他就改变了以往的习惯。杨泽东说,因为自己起步晚,起点不高,基础薄弱,就不断的自己给自己施加压力。于是,他每天坚持早起晚睡,背诵无数个基本概念,千方百计争取在考研时让自己获得较高成绩。

因为基础薄弱,特别是数学成绩不理想,加之有些已经工作的老同学的影响,杨泽东学长曾想到过放弃,但他想自己考研的初心,最终还是坚持了自己的信念,没有中途放弃。功夫不负有心人,拼博到底最终没有留下遗憾。

杨泽东学长在分享自己考研心得中向大家讲述了让他难忘的事情:那是在复试面试的时候,他发现身边的竞争对手有不少是海南大学本校的学生,学长想“我一个建桥本科生要与这些高校学子同台竞争?”杨泽东一度怀疑自己是否能够成功,但是,最终他战胜了自己,被海南大学研究生院录取了。

用杨泽东学长的话来说,拥有极强的自信心与坚持到底的决心,这也是每个人获得成功的法宝。

临港其他高校的学长学姐也借此机会向大家分享考研经验。

参加此次分享会,聆听学长学姐现身说法,让许多建桥学子对考研有了一定的了解,也知道了“考研要乘早,努力拼搏,努力学习,没有差的学生,只有不努力的学生”,“只要努力,一切皆有希望”,“自信,坚持,努力”的道理。许多同学说,只有掌握了这些法宝,才能在考研之路上扬起风帆,勇往直前。