2018-2019学年上海成人高等学校优秀学员——王晓伟优秀事迹材料

时间:2020-10-26浏览:524

王晓伟是上海建桥学院成人高等学历教育2018级工商企业管理专业的学生,在班级里学习成绩较好,学习态度端正,遵守学校的规章制度,能认真完成作业。在这两年的成人大学生活中,王晓伟同学在各方面严格要求自己,并努力使自己成为了一名德、智、体全面发展的合格大学生。在班主任教育指导下,建立了正确的人生观和世界观,端正了学习和生活的态度,明确了自己人生发展的目标,树立“感恩、回报、爱心、责任”的理念,激励自己向高素质人才靠拢,并坚持不懈地为之努力奋斗。俗话说:“工欲善其事,必先利其器”。该同学一直都很清楚作为一名成人高等教育学生,唯一的出路就是自觉地、主动地刻苦学习,真正掌握过硬的专业技术知识和扎实的业务技能,才能更好的立足于社会。对他的学习总结如下:

一、响应党的号召,入党积极分子

王晓伟同学在校期间曾参加建桥学院中级党校课程培训,顺利结业获得中党培训结业证书,并获得入党积极分子荣誉称号。通过此次课程学习使他更加明确认识到如何做一名中党学员,不断提高自身的思想觉悟,政治思想上同党的思想保持一致,努力学习科学文化知识,加强文化素质培养,积极要求进步,并发愿将此精神贯彻落实到未来的工作学习之中。

二、严于律己,自我提升

对自己的定位决定了一个人可以取得的成就,他深知自身还存在许多不足,还要继续严格要求自身。除成人教育学习之外,该同学还报考了复旦大学行政管理专业的自考本科,在没有老师固定上课和督促下,该同学能够很好地约束自己,做好时间规划,并循序渐进地按照计划进行后续学习。经常在图书馆复习备考,一坐就是一天。在校就读期间获得以下证书:全国计算机一级、普通话水平测试、计算机中级、企业人力资源管理师四级。学习之余积极参加社会活动,参加志愿者活动。

三、兢兢业业从事本职工作

在工作方面,该学生是上海晟泰工具有限公司项目部的基层干部,参加工作五年时间,凭借自己刻苦钻研、勇于攀登的求知欲望和脚踏实地、兢兢业业的做事态度,不仅很快的熟练掌握本岗位所需的基本技能和业务内容。在工作中能够及时处理棘手问题,如供应商发货单与实物不符造成公司缺货,现场直接联系采购负责人并在发货单上注明,跟单与采购负责人跟踪确保在下次发货中不上缺货,并且在每一次的采购,让采购负责人签字确认再把这些单据交给专门人核对拍照。为公司出谋划策,建言献行,并提出自己合理化的建议,其中多次被相关岗位和部门吸收和采纳。其突出的工作业绩和强烈的工作责任心,在获得自身成长成熟同时,也得到了领导和同事们的一致好评。

有句话说的好,“心有多大,舞台就有多大”,对自己的定位决定了一个人可以取得的成就。他深知自身还存在许多不足,还要继续严格要求自己,在德智体全面发展的基础上,厚德博学、求实创新、勤奋钻研、勇往直前。一切的成绩都属于过去,明日东方又将有一轮崭新的红日升起,在未来的日子里,相信他将会更加努力地学习、工作,为国家和社会贡献自己的力量。