大学生英语学习规划系列讲座圆满结束!

2022-03-19发布人/刘小梦作者/来源/继续教育学院508

为了帮助同学们更好地学习外语,2022年3月16—18日晚18:30,继续教育学院联合语朵教育举办了三场线上公益讲座,本次讲座面向全校学生。三场讲座的主题不同,第一场讲座是日语专场,第二场讲座是雅思、四级专场,第三场讲座小语种专场。同学们和三场讲座老师相约云端,共同探讨了外语学习的方法和趣事。

一、日语专场

第一个为同学们做介绍的是贺词老师,贺老师通过对日本美食、电影、动漫的分享展开对日语学习的介绍。之后,贺词老师为同学们讲解了日语的组成、日语相关考试以及日语学习安排这三个方面。贺老师建议同学们,要充分利用大学课余时间进行日语学习,为大三留学和就业做好准备。

接下来出场的是卢景琦老师,卢老师首先为大家分析了国内考研的难度,今年全国报考人数为457万,院校计划招生110万左右,这意味着将有300多万考生次落榜。其次,卢老师主要就中日考研对比和日本留学的优势为大家讲解。

最后一个为大家做介绍的是杨珊老师,杨珊老师主要为大家介绍了“SGU项目”,SGU全称Super Global University(超级国际化大学计划)。杨老师为大家详细介绍了SGU项目优势,不需要日语成绩仅用英语就可以直接申请日本名校且英语成绩方面,SGU项目的要求比欧美同等级大学低等。其次杨老师为大家讲解了SGU项目申请的条件及要求,大家需要提前准备好毕业证明、学位证明、英语成绩、标化成绩、推荐信、成绩单以及研究计划书等材料。

二、雅思、四级专场

首先,由方臻老师为大家讲解四级考试相关内容。方老师主要从四级报考时间、四级笔试题型及其分值占比和四级考试难度三个方面展开。大学生英语四级考试一年举行两次,两次考试相关时间可以用3、6、8和9、12、2来概括,即3月报名,6月考试,8月出成绩;9月报名,12月考试,2月出成绩。

第二个为同学们做介绍的是周菁老师,周老师主要就雅思和托福考试进行介绍,其中重点讲解了雅思考试的相关内容。周老师建议大家在雅思考试备考阶段,一定要注重听力练习,做到“精听”,同时也要注重口语练习,重视口语的连惯性、流利性以及词汇的发音和语法的多样性。

三、小语种专场

第一个为同学们做介绍的是一位法语老师,朱利明老师主要从三个方面展开,一是什么是法语,二是学法语的用处,三是留学法国的优势。

第二个出场的是王培丁老师,王培丁老师主讲德语,通过对德国文化、品牌的分享展开对德语学习的介绍。王老师主要为同学们分析了选择德语的就业方向和前景以及如何把德语当跳板来应对考研压力。“德国目前已成为世界第三大留学目的国,留学优势主要体现在其举世闻名的高学术水平,很推荐大家去德国留学。”王老师建议同学们。

最后一个为大家做介绍的是李晶晶老师,李晶晶老师主要介绍韩语,李老师通过大家熟知的韩剧《请回答1988》展开对韩语学习的介绍。李老师教大家一些常用的韩语表达后,邀请同学们来模仿,不少同学互动后在聊天窗口表示对韩语产生兴趣。李老师还为大家分析了韩国留学在地理位置、教育水平以及留学费用方面方面的优势。

本次公益讲座的开展,更好的帮助同学们做好未来语言学习规划,助力留学梦想实现!