继续教育学院教师资格证公益直播课第一讲开课啦

时间:2020-05-01浏览:10


      受疫情影响,2020年教师资格证上半年考试取消,于下半年一并举行。因此下半年参加教师资格证考试的人一定会越来越多,但是机会是留给有准备的人,越早做准备,成功拿证机会越大。为贯彻停课不停学原则,继续教育学院针对大二大三参加教师资格证考试的学子推出教师资格证公益直播课。


      直播课第一讲于429日晚1900在线上开播,主讲老师告诉同学们现在的教师资格证考试一年比一年难,尤其是今年受疫情的影响,下半年竞争力定是会加大的。


      2020年准备报考的同学一定要注意下半年9月上旬笔试报名,1031日进行笔试考试。老师特别提醒一定要注意报名时间,每年都会有同学因错过报名时间而失去考试机会。



教师资格证考试三个要求

 ①年龄:大三及大三以上报考

 ②学历:幼儿以及小学要求大专学历及以上;上海地区初中教育以上必须要求本科学历及以上

 ③身体健康:要求体检报告


笔试内容

幼儿:综合素质 保教知识与能力

小学:综合素质 教育教学知识与能力
中学:综合素质 教育知识能力 学科专业内容