我校召开成人高等教育2019年度校外教学点工作会议

2019-12-28发布人/施赛皎作者/来源/继续教育学院500

1228日下午,上海建桥学院继续教育学院2019年校外教学点管理与招生工作会议在我校学生事务中心四楼会议室举行。分管校领导、继续教育学院院长、院长助理、学历部及自考办老师、各校外教学点负责人、招生工作人员、教务工作人员参加了此次会议。继续教育学院院长助理兼办公室主任贺月主持会议。

(会议现场)

首先,由副校长俞晓光致欢迎辞,俞校长充分肯定了近年来我校继续教育工作所取得的成绩。他指出,建桥学院一路走到今天,十分不易,学校始终坚持质量至上、以人为本、服务社会的办学思想,校董事会、校领导非常重视做好继续教育的教学质量监控和教学点规范管理。他认为,学校召开高等学历继续教育校外教学点管理工作会议,就是为了进一步规范校外教学点的管理工作和提高人才培养质量,确保教育办学和谐健康可持续发展,希望下一阶段大家继续精诚合作,使我校成人高等教育事业再上新台阶。

第二部分,由学历部负责人曹军做《牢固树立看齐意识、服务意识,促进我校成人高等教育高质量发展》工作报告并部署2020年招生工作安排,报告详细阐述学校继续教育面临的问题和挑战,提出我校继续教育工作的指导思想和工作思路,进一步明确了相关单位的工作职责和任务;

第三部分是学历部杨柳、张文静分别对重修修订的《上海建桥学院成人高等教育2020级人才培养方案》、《高等学历继续教育教务年度行事历》和《上海建桥学院关于校外教学点年检自评及考评规范》做了详细的解读;

第四部分是教学点与会代表的交流研讨,各教学点老师针对我校新修订的3个文件征求意见稿以及2020年各教学点拟招生专业进行研讨,并分别汇报2019年的工作经验,提出了不少建设性的建议和意见。

最后,继续教育学院翁院长对各教学点一如既往的工作支持表示感谢,并对今后办好继续教育工作提出了五方面的要求:一是要坚持社会主义办学方向,坚持立德树人;二是规范管理,确保高等学历继续教育健康稳定发展;三是要保证质量,坚持继续教育内涵式发展;四是要严格收费管理;五是学历部要加强与教学点的沟通交流,做好服务工作。

(合影留念)

本次会议的召开,进一步加强了我校与各校外教学点的交流合作,对校外教学点的成人学历教育规范管理以及内涵式发展提升,起到良好的促进作用。