我校继续教育学院申办成人高等教育护理学专业(高起专)评估汇报会

2018-12-21发布人/杨柳作者/来源/继续教育学院562

1219日下午,以上海健康医学院副校长唐红梅为组长,上海市卫生健康委科教处调研员周蓉、上海健康医学院教学委员会副主任委员吴仁友、复旦大学附属华山医院护理部主任蒋荭、复旦大学附属第五人民医院护理部主任顾艳红、上海市卫生健康委科教处主任科员方吕为组员的卫生类专业评估专家组一行6人莅临我校,对我校继续教育学院增设成人高等教育护理学专业(高起专层次)办学资质进行现场调研及考察评估。我校副校长俞晓光,继续教育学院副院长翁国瑞、职业技术学院院长高职学院护理系张雅丽、高职学院护理系詹文娴、高职学院院办主任陆鼎一、继续教育学院学历部相关教师参加了评估汇报会。会议由继续教育学院副院长翁国瑞主持。

俞校长代表学校对专家组一行来我校进行考察评估表示欢迎,并感谢专家组对我校申办成人高等教育护理学专业的大力支持。会议分为三个议程,首先由俞校长

对上海建桥学院基本情况和学校定位的汇报;护理系张主任从专业视角分析了增设专业的人才需求,就业前景,以及我校成人高等教育护理学专业的人才培养特征及基础条件等方面的汇报;专家组实地走访考察我校的高职学院护理实训中心。

专家组经过讨论并给出反馈意见,表示通过听取汇报及实地走访,感受到我校创办及发展的不易,也对我校成人高等教育护理学专业的筹建工作给予了肯定,并提出了几点建议:一是办学层面来说,市教委备案要得到认可,配合市场需求方向做好整合报告;二是教学计划方面对于成人教育的课程合理调整,培养目标要切合岗位需求和实际情况;三是从长远看要加强师资队伍建设,办学条件(硬件)及时更新提升;四是建立护理流转基地(实习基地);五是加强办学“内涵”建设,刚性指标要完成;六是落实“立德树人”的根本核心任务。