中国教育在线考研全程策划公益讲座

时间:2017-03-17浏览:352

316日,由上海建桥学院继续教育学院主办的中国教育在线考研全程策划公益讲座在我校大礼堂举行。

   上海建桥学院校长助理陈伟副教授,上海海事大学校党委宣传部长杨大刚老师,上海建桥学院学生处处长张宁老师,上海建桥学院校团委书记,学生处副处长张巍副教授,上海建桥学院宣传部副部长桑正老师,上海建桥学院继续教育学院副院长翁国瑞副教授,上海建桥学院商学院总支副书记王晨岑老师,中国教育在线上海分公司郁银军老师,上海电机学院研招办张镇洁老师,海天教育集团副总裁张晓龙老师,以及上海建桥学院各学办主任们出席了本次讲座。

   上海建桥学院校长助理陈伟副教授第一个上台致辞,向同学们讲述了大学生考研的理由以及考研的重要性。

   上海海事大学校党委宣传部部长杨大刚老师用自身经历告诉大家做事要坚持。他说,人生就是一段长跑,希望各位准备考研的同学能在这条路上坚持下去,将远方变成诗。

   上海电机学院研招办张镇洁老师简单说明了机电学院的研招情况及要求,并向各位准备研考的学生提出建议。

   在领导致辞后,主讲嘉宾路昊霖博士上台演讲。

   路昊霖,吉林大学法学博士,考研战略辅导专家,中国顶尖职业学业规划师,“飞跃计划”课程体系联合创始人。

   在他大约一个半小时的演讲中,他向同学们重新解释了研究生考试的含义,并说了大学生毕业后做出不同选择的不同就业现状。通过用自己弟弟及学生的亲身的就业经历举例,论证了考研的重要性,并说明考研最大的价值不在于它本身,而是在于它的附加值。路昊霖老师说,每个人都不要妄自菲薄,每个人都有可能考研成功,只不过我们所知道的考研院校太少了,我们应该跟从自己的兴趣多加了解专业、院校,学会选择适合自己且竞争力较低的专业。

   最后,路昊霖老师说:“我希望通过我的演讲能够感召更多的同学摆脱某个年龄段学习的不足,只要我们勇敢的往前走,我们就有未来。这个世界没有什么所谓的神话,神话都是平常人们不易理解的平常事,只要你愿意,每个人都有胜算。我更希望在我讲完课后,每个人都能充满力量,当你变成社会人的时候,你能用老师的思维和方法因此而获益,我觉得这才是师者传道授业解惑的极致追求,这也是我的个人理想。”路老师的幽默谈吐及精彩演讲都深深的吸引着同学,他赢得了场下热烈的掌声。