侯秀珍荣获“上海市第二届成人高校十佳院(校)长”荣誉称号

2012-12-17发布人/贺月作者/来源/继续教育学院365

为进一步深入贯彻国家、上海市中长期教育改革和发展规划纲要精神,落实《上海市终身教育促进条例》,弘扬先进,激励努力为成人教育事业作出贡献的同志,经相关程序、专家投票和社会公示,我校继续教育学院常务副校长侯秀珍被授予“上海市第二届成人高校十佳院(校)长”荣誉称号,也是上海民办成人高校中,唯一一位获此殊荣的校长。该项评选活动是由上海市成人教育协会组织的,自2008年起,每三年开展一次评选活动。

侯秀珍常务副院长从事成人高等教育工作近40年,她忠诚党的教育事业,爱岗敬业,教书育人,管理育人,开拓创新,不断践行终身学习的理念,特别是在上海建桥学院继续教育学院常务副院长的岗位上,她更是将满腔热情、较高的职业素养与对职业理想的追求,融入到育人工作中去,在她的领导下,继续教育学院夜大学培养出九届成人高等学历教育专科毕业生,三届专升本毕业生,是上海市民办高校中唯一有专升本在读生的成人高等学校。学校在上海市成人教育协会组织的成人高校评比中,先后于2008年和2010年两次被评为“2007年上海市成人高校先进集体”和“上海市2006-2010年成人高校先进集体”,是上海市教委经评估后对社会首批公开的上海市自学考助学单位。学校从成立之初到发展成为上海市民办高校中有一定代表性的成人高校,从成人专科院校发展成为成人本科院校,所有取得的成绩和市级荣誉无不浸透着侯秀珍院长的心血,市成教协会充分肯定侯院长的付出,经全市评选,授予她“2007年上海市成人教育先进个人”光荣称号。在上海建桥学院,说起侯院长,大家无不钦佩;说起成教,离不开对侯院长的称赞:侯院长是上海建桥学院继续教育学院的领头人,是成人教育先进观念倡导者,学院发展战略谋划者,是贯彻党的教育方针政策、规范办学的践行者,是推进我国“学习型社会”的践行者,是成教科研带头人,是成人教育改革、开拓创新的探索者。

图为侯秀珍常务副院长在学习

附件:第二届上海市成人教育十佳院(校)长先进事迹.doc