夜大学新学期学生注册率达98%,各项工作有序进行

2012-09-17发布人/贺月作者/贺月来源/继续教育学院83

新学期伊始,夜大学学生一周注册率达98%,到课率达85%,教学准备工作充分,各任课教师、班主任、教学管理人员,认真执行夜大学新学期工作要求,精神振作,工作到位,各项工作有序进行,为本学期夜大学工作开了个好头。

本学期夜大学工作将围绕深入学习贯彻落实教育部“提高质量30条”及“以学生为中心”的新教育理念,走以质量提高为核心的内涵式发展道路,以上海市成人高效“终身学习优秀学员”与“十佳校长”评比活动为动力,以学校迎接本科合格评估为契机,以三风建设为抓手,紧紧依靠夜大学广大师生,加强教学基本建设,不断推进教育教学质量,坚持将“五种”意识(质量、责任、服务、成本、效率)“四个”比率(合格率、巩固率、毕业率、学位授予率)贯穿于夜大学工作的始终。为探索适合的成人教育作出新的努力,为高校继续教育大发展大改革做好准备。

夜大学将在以往教育教学改革的基础上,坚持推进三优化改革,进一步优化培养计划、课程体系与评价方式,通过实施督导制、教师基本教学信息上网、抓学生到课率与课堂教学效果提升、加强平时作业与本科毕业设计(论文)过程质量监控、深入改革考试方式与内容,着力强化日常教学秩序管理与教学过程管理,重点关注课堂教学效果、试卷规范与考核评价方式与结果,不断推进转变两个现状:一是重考试轻课堂教育、二是重分数轻能力培养。将为成人学员提供适合的教育落到实处,迈出提升质量内涵建设的一大步。