“继续心·公益情”系列活动之滴水湖馨苑老年养生健康讲座回顾

时间:2018-06-25浏览:189

6月22日上午9:30,由继续教育学院举办的“继续心·公益情”系列讲座之老年饮食与健康在滴水湖馨苑居委会会议室举行。

本次公益讲座的主题围绕:健康饮食的重要性、老年膳食宝塔营养配餐,并举例说明了不正确的饮食习惯。整个讲座以通俗易懂、生动有趣的语言详细介绍了老年人应如何预防缺钙、补充蛋白质、如何合理饮食及运动,同时还针对老年人的针对患有如高血压、高血糖、高血脂等常见病的老年人们平时应该如何的健康饮食。

在场聆听的社区老年朋友们表示知悉了饮食与健康密不可分,也进一步认识到只有科学的饮食、适当的运动才能真正达到身心健康。而继续教育学院将会继续秉承校训精神,以开展志愿服务为主旨,力争整合更多优质资源服务于临港周边社区居民。