继续教育学院2017年南汇新城教育发展联盟宣传骨干专题培训班活动回顾

时间:2017-11-27浏览:51设置

1123--1126日,“2017年南汇新城教育发展联盟宣传骨干专题培训班”在上海建桥学院图书馆M617会议室举行开班仪式,本次活动由上海建桥继续教育学院承办。本次培训目的是为学习贯彻十九大会议精神,围绕宣传思想文化建设,旨在推进临港地区大、中、小德育一体化建设,通过增强南汇新城教育发展联盟宣传队伍的向心力和凝聚力,最终提升教育系统服务地方社会发展的能力。

本次培训为期四天,分别安排了电视新闻需要的语态和逻辑、新媒体时代的可视化报道、新闻摄影,运营受网友欢迎的新媒体、舆情收集与研判、以及小组讨论《结合工作实际,谈谈新形势下如何做好宣传思想文化工作》和现场教学课程。

图为本次活动开班仪式现场

开班仪式邀请来自市教委党委宣传处、浦东新区宣传部、南汇新城镇的相关领导

在简短的开班仪式后即开展相关主题的课程讲授

央视新闻 徐鸣佳 《电视新闻需要的语态和逻辑》

澎湃新闻 孔家兴 《新媒体时代的可视化报道》

新华社上海分社  陈飞 《新闻摄影》

上海发布公众号 邵祺翔《运营受网友欢迎的新媒体》

市委宣传部舆情处 屈涛 《舆情收集与研判》

小组讨论环节以《结合工作实际,谈谈新形势下如何做好宣传思想文化工作》课题展开讨论,学员们围绕话题进行头脑风暴,畅谈各自的想法,共同探讨课题,并形成各组的最终合意。

为增加学员间的团队协作及沟通能力,本次培训特别安排了破冰环节,“神龙取水”、“不倒森林”、“齐心协力”等团建游戏拉近了学员彼此间的距离,也为本次培训留下来许多暖心的瞬间。

学员合影留念

至此本次培训圆满结束