新形势,新思路,新起点  

时间:2017-07-10浏览:35设置

2017年7月7日,继续教育学院学历负责人曹军老师、校内培训负责人王毅老师前往山东济南,参加由山东大学在线教育研究、山东大学继续教育学院和超星集团共同主办的“互联网+”时代下高校继续教育教学模式创新研讨会本次会议的主要内容是以专家报告、分会讨论、经验分享等形式就高校继续(网络)教育学院信息化平台建设、在线课程建设、智慧教室建设、教学模式创新等相关问题展开深入探讨。

会议开始后,首先由山东大学党委副书记仝兴华、超星集团董事长史超代表主办方上台致辞。并向与会的同仁致以谢意。随后,全国高校现代远程教育协作组常务秘书长李德芳教授、山东大学继续教育学院院长靳光华教授、超星集团副总经理秦波涛分别从行业协会、高校视角、社会化运作的角度,指出了建立继续教育数字资源建设规范和网络教育课程认证体系,建设各类优质数字资源库,持续发展高等学校网络教育,完善继续教育“学分银行”制度,探索相关信息系统与支撑平台建设与运行模式,建设支持终身学习的继续教育考试与评价、质量监管体系,成继续教育公共信息管理与服务平台的紧迫性建设共识

会议结束后,与会的老师们前往山东大学继续教育学院实地参观了智慧教室、课程创客基地,并分组进行了讨论。各位老师表示山东大学先行先试,这种气魄让人敬佩,希望在结合本校实际情况的前提下,复制山东大学继续教育学院的综合管理平台、在线课程演示、智慧化教室的经验坚决摈弃“用落后的方式教授当代学生”

本次大会的召开,让我校老师受益匪浅,对日后的工作有了新的思路。相信在勇于创新发展的信念下,我校继续教育工作必定会开展的更有秩序,更有特色。

  

返回原图
/