齐心协力攻坚答辩,夯实夜大专业建设

时间:2017-05-10浏览:49设置

2017年5月10日,继续教育学院贺月老师、曹军老师陪同商学院管理系张润兴老师、外国语学院王海燕老师、信息技术学院王磊老师前往参加2017年上海市高教处组织的夜大专业增设专家答辩评议会。

本次会议中,张润兴老师、王海燕老师、王磊老师分别对工商企业管理、商务英语、计算机应用技术三个新增专业进行了汇报,其中包括新增专业与社会需求对接度、与学校办学定位和专业特色的吻合度、学校办学条件支撑度以及人才培养质量保障度。会议最后,针对各个新增专业进行了专家互动。

此次答辩是基于成教平台三网合一之后的新举措,也是对于政府工作报告中的紧抓终生教育事业是一个很好的诠释。答辩围绕学校概况、增设专业与学院特色、师资情况、质量保障体系四个环节展开。经过此次答辩,各位专业老师表示未雨绸缪意识很重要,应该从人才再培养高度出发,针对成人教育的学生的特点,切实夯实专业培养计划,重视专业建设过程化建设。