中小学教师资格(笔试)辅导班开班仪式暨学习指导讲座成功举办

时间:2016-07-11浏览:75设置

201662712点,建桥学院继续教育学院在四教110为参加2016年下半年中小学教师资格(笔试)辅导班的同学举行了开班仪式暨学习指导讲座。讲座由继教院王毅老师主持,上海师范大学李老师、沈老师,以及建桥学院的刘伟山老师也出席了此次开班仪式。

王老师主持了此次开班仪式暨学习指导讲座,并且对继续教育学院开办的中小学教师资格(笔试)辅导班的整体情况作了简要介绍!

老师从考情分析、考试流程、考试时间、报名流程、考试内容、备考策略等六个方面对中小学教师资格(笔试)考试做了详细介绍,并就如何顺利通过教师资格考试做了简要讲解。沈老师还通过视频向各位同学介绍了如何学习网络课程。

针对我校没有师范类专业背景的同学,李老师着重强调了学习中小学教师资格网络课程的重要性:综合素质、教育教学知识与能力两门网络课程是后期同学学习面授课程的基础,同学们必须利用暑假时间认真完成网络课程的学习和相关习题。

有着“建桥严师”的刘伟山老师对此次辅导班的管理做了简要介绍,并且用身边学生从事教师行业的实例来鼓励大家利用好暑假的时间积极进行网络课程的学习。刘老师还指出后期他会及时关注同学们的网络课程及面授课程学习情况,对于学习情况不理想的同学,刘老师表示自己很乐意及时的去找他们交谈

上海建桥学院继续教育学院

2016年6月