汽车服务工程(080208)专业(专升本)

时间:2020-10-23浏览:220

一、培养目标

本专业培养德、智、体、美、劳全面发展,适应地方经济社会发展和产业结构调整需要,具有汽车理论基础、汽车服务专业知识和实践应用能力,能在汽车后市场相关领域,从事生产制造、质量检测、运行维护、工程应用、生产管理、技术支持与技术服务等工作,具备“懂技术、会经营、善服务”基本素质和能力的应用型人才。

二、培养要求

1.能够根据自身需要和社会需求、岗位需求,针对汽车服务领域的新知识、新工艺、新技术、新材料进行资料的搜集、分析、讨论、实践,进而完成知识的自主学习和应用。2.掌握汽车服务人才应具备高素质、高技能和持续学习能力,能够胜任的职业领域及岗位工作任务。

三、学制及修业年限

本专业学制为3年(业余),最长修业年限不超过5年。具体规定见《上海建桥学院成人高等教育学生学籍管理规定》。

四、专业主要课程

流体力学及液压与气动、热工基础、汽车工程材料、汽车服务企业管理概述等

五、毕业与学位

学生在规定学习年限内修完指导性教学计划规定全部课程学分,考核成绩合格,各教学环节符合要求者准予毕业,颁发成人高等教育毕业证书。按照本校学位要求,符合学士学位条件者可授予(成人高等教育本科毕业生)工学学士学位。