上海外国语大学英语本科(自考)第二学历/学位/专升本自考助学简介

时间:2011-10-17浏览:433设置

在本专业专科毕业的基础上,通过自学学完本计划规定的本科段全部课程,达到相当于普通高等院校本科毕业水平,即掌握认知词汇10000个左右,其中熟练掌握4000词;具有比较熟练的听、说、读、写、译的技能;了解英美等国家的社会文化状况;有较好的汉语基础;具有从事科学研究的初步能力;能从事英语教学工作,或利用英语进行对外交流。

 

 

 

招生对象

专科生、本科生

 

开班人数

30人开班,每班最多55

 

毕业文凭

本专业由上海外国语大学主考

 

开学日期

201012

 

   

2

 

学习形式

每周一~四晚自习

 

   

3200/学年

 

专业课程

《英语语法》、《英语词汇学》、《英语写作》、《现代语言学》、《英语口译》、《英语听力》、《英语翻译》、《英美文学选读》、《高级英语上/下册》、《第二外语:日语或德语》

 

公共课程

《马克思主义基本原理概论》、《中国近现代史纲要》

本科生课免考公共课程

补专课程

《综合英语二》、《听力》、《口语》

专科非英语专业学生需加考补专课程

注:1、考生考完全部课程后,还需撰写毕业论文并通过论文答辩。

    2、考试方式:

    1)英语基础科段除英语口语课程外,其他各门课程均采用笔试,按百分制计分,60分为合格;

    2)英语口语课程采用口试方式,考试时间一般为610分钟,60分为合格;

    3)英语听力课程考试时间为45分钟左右;

    4)英语本科段口译与听力课程分两部分考试,口译采用口试方式,听力采用笔试方式。口译考试时间为20 钟左右,听力考试时间为45分钟左右。口译与听力两部分分别按百分制计分,60分合格。

5)已取得中共上海市委组织部、上海市人事局、上海市教育委员会、上海市成人教育委员会联合颁发的“上海市岗位资格证书(英语市级口译)”的,可免考口译与听力(口译)和口译与听力(听力)二门课程。

返回原图
/