华东理工大学自学考试本科毕业生申请本科学历、学士学位办法

时间:2013-04-08浏览:475设置

华东理工大学《商务管理》专业自学考试本科文凭申请细则

 

    华东理工大学高等教育自学考试考生毕业,必须由本人提出申请,学校按照国家规定程序进行毕业审核,符合条件者预计可以在一个月后领取毕业证书(具体时间另行通知)。具体要求如下:

一、通过《商务管理》专业全部课程的考生持本人身份证和牡丹卡、本科毕业证书原件及复印件(或专科毕业证书原件及复印件)、原本科(或专科)毕业学校出具的全部课程成绩证明原件、复印件,在公告栏通知规定的时间内(一般在6月、12月)到华东理工大学自学考试办公室办理申请毕业登记手续。

二、申请毕业考生到自考办出示牡丹卡,领取打印的《考生毕业信息卡》一份。请根据实际情况,对表格中本人信息部分(包括已变动)的内容,仔细核查、校对、修改(注意!其中考生的身份证号码必须填写第二代身份证的18位号码)。

三、《考生毕业信息卡》请使用黑色墨水钢笔或水笔逐栏认真校对、填写:替代课程请在相关栏目填写,免考、借考课程在“考试课程”栏该课程名称后简单写明免考原因或借考学校(如:本科毕业免考、中英商务管理专科毕业生免考、复旦借考等)。

四、凡有免考课程者,应提交作为免考依据的证书原件及复印件(如毕业证书、肄业证书、退学证明或外地转考证明等)、相关考试证明、原就读学校教务处成绩证明原件的复印件并加盖公章,供审核验证。

五、凡有外校转考入考试课程者,须提交原主考学校准考证和成绩证明,供审核验证。

六、毕业考生核对《考生毕业信息卡》各项内容后,须签名确认,并将其和所有毕业证明材料一起交自考办工作人员审核。经初步审核通过后,发给毕业考生交费通知单,去财务室付费(本科、专科考生毕业均需交毕业审核费50/人)。

七、毕业考生凭交费凭据领取“毕业生登记表”一式两份。“毕业生登记表”一律使用黑色墨水钢笔或水笔(蓝色不行!)逐项认真、仔细填写,对填写要求不清楚的请向审核老师提出询问。自我鉴定部分不得少于500字(此表以后将进入考生工作单位的本人人事档案),请慎重填写。填妥的“毕业生登记表”须当场或于一周内交(寄)回华东理工大学自学考试办公室。

八、自考毕业申请登记手续每年6月中旬、12月中旬各进行一次,具体申请时间发布于华东理工大学继续教育学院网页公告栏中和,如考生未能在当次按规定时间前来办理申请毕业手续,将推迟半年与下一次申请毕业考生一起办理,责任自负。

九、毕业证书颁发日期另行通知,毕业证书必须由本人凭身份证、牡丹卡在规定的时间内前来领取。

 

 

 

 

华东理工大学自学考试本科毕业生申请学士学位暂行办法

 

一、条件:

 1、无自学考试违纪记录或记大过以上处分;

2、属当年(或前一年)自学考试本科毕业;

3、八年内通过自学考试本科段全部课程;

4、自学考试本科毕业论文成绩在70分以上;

5、大学英语四级(CET4)、英语六级(CET6)考试成绩,达到学位英语水平最低线,或全国英语等级(三级)考试(PETS-3)获得笔试成绩合格证书。英语成绩或证书四年内有效。

6、申请时请带好身份证、自学考试本科毕业证书和英语证书(或成绩单)原件、复印件各一份。符合申请学位条件者必须在毕业后的两年之内申请,过时视作自动放弃。

 

二、申请时间:

每年一次,221日-310日(每年具体日期另行通知)。

 

返回原图
/