继续教育学院积极开展党支部结对活动

时间:2012-05-14浏览:128设置

 

     继续教育学院党支部与外语学院09英语商务支部结对活动已于上学期顺利开展,活动得到了师生党员的积极参与。在上学期创先争优第三阶段工作基础上,本学期继续教育学院党支部以“雷锋同志逝世50周年”为契机,以建立高尚的社会主义核心价值取向,推动学校文化建设为目标,继续开展结对活动。 

学期初始,继续教育学院即与外语学院09英语商务支部在学校图书馆二楼阅览室建立学雷锋志愿者活动基地,组织继续教育学院全体党员老师与外国语学院09英语商务专业联合党支部全体党员同学及所属的班级同学,每周一次到图书馆二楼阅览室进行打扫及书籍整理工作,定期开展学雷锋志愿者活动,并每月举行一次主题活动,师生党员结对联系,形成党支部师生结对的长效机制。

57日晚上1830继续教育学院全体党员与外国语学院09英语商务专业联合党支部全体党员同学所在的班级09商英(1)、(2)、(3)班举行了学雷锋主题班会——“讲一个最感人的雷锋故事”。班会上,全体继教院老师和同学们一起唱励志歌曲,讲雷锋的故事,讲身边学雷锋的事迹,获得雷锋奖章的同学结合自己学雷锋的事迹阐述雷锋精神的内涵。大家都认为雷锋精神不仅仅是做做好事这么简单,雷锋热爱党热爱社会主义,他在学习上的钉子精神、在批评和自我批评方面的敢于直言、在是与非的选择上的立场坚定、在对待同志上的高度热诚、在对待工作上的高度负责等很多方面的品德和精神都是值得我们认真学习,一代一代发扬下去。

继续教育学院常务副院长侯秀珍老师与同学们一起参加了主题班会,在会上侯老师满怀深情的向同学们寄语,她用:受教育、很欣慰、有希望九个字表达了感想。看到80后、90后的同学们在一起讲述雷锋的故事,学习雷锋的价值观、荣誉观、人生观受感到很欣慰,也更加感到自己作为一名教师教书育人的责任;她结合自己在国外的所见所闻语重心长地对同学们讲雷锋不仅仅是中国的,也是世界的,大学生要想承担社会责任,就要用雷锋精神影响自己,培养自己,用平凡的言行提升自己。通过学习雷锋精神,每个人都可以实现自己人生的价值。雷锋同志是平凡的,任何人都可以学到;雷锋同志是伟大的,任何人都要努力才能学到。每个人都是一滴水,但要升华为雷锋式的“一滴水”,必须用信仰去净化、用奉献去呵护、用执著去努力。侯老师的一席话得到了全场同学热烈的响应。

 

 

                       

 

 

返回原图
/