爱心结对助学西南边陲传佳音

时间:2011-11-09浏览:127设置

继续教育学院全体老师自2006年起至今,6年来,9人次爱心结对助学西南边陲。期间,虽然有的老师退休了、离职了,但与云南省开远市关心下一代工作委员会结对助学的爱心活动还在继续,每当新学年来临之际,老师们都能慷慨解囊,默默地为付顺林、肖娴两位大山里的贫困孩子送去学费,每年春节前夕,老师们都会为孩子们寄去糖果与衣服,圆了孩子们读书的梦想,他们在老师们的资助与关心下,正在健康地成长。付顺林同学受助时,是开远市大庄乡龙潭小学二年级的学生,如今,他已是初二年级的学生了;肖娴同学受助时,是开远市云南一中初二年级的学生,今年,她已顺利考上了云南师范大学文理学院园艺专业,成为了一名大学生,大学的学习生活开启了她美好人生展新的一页。她抑制不住内心的感激之情,前不久,又给我们老师写来了感谢信,老师们纷纷传阅,分享着来自祖国西南边陲的好消息,更鼓舞着老师们不断地将爱心传递、传递、再传递……为了贫困地区少一个孩子失学奉献老师们一片真诚的爱心。

图为肖娴同学写来的感谢信