校企合作项目实施培训指导

时间:2013-04-08浏览:68设置

一、校企合作项目的申报备案所需材料

1、校企合作项目培养实施方案市评审意见表   复印件1

2、校企合作项目实施备案申报表  2

注:(1校企合作院校(章)———使用学校章,而非二级学院章

2)合作专业、配套证书(等级)————与市认定意见表上的名称完全一致

3定向实训企业:校企合作企业全称、协议起迄日期、培养人数等与校企合作培养协议书上完全一致

3校企合作培养协议书  原件1

注:1)协议书制定必须包含以下要素:

校企合作专业名称

培养对象(即×××专业×××级毕业学年学生)

培训人数

培养目标及岗位安排

合作时间(××××年×月-×××年××月)

2)协议书中的有关内容包括专业名称、企业名称、岗位实训内容安排等必须与培养实施方案对应一致。

3)协议书是针对该专业毕业学年一年期间的合作协议,如果原来已有多年合作的框架性协议,仍需要签订补充协议。

4培养实施方案  2

注:(1再次申报实施项目与原认定的培养实施方案不同的,应向市职业培训研究发展中心提交《培养实施方案》、《校企合作协议书》,经报市协调指导委员会办公室审核通过后,交由区县人保局培训管理部门备案确认后实施。

2)培养实施方案编制注意点

A  培养对象: ***专业**级 毕业学年学生 **人数;

培养方式:3年制的为“2+1,4年制的“3+1

培养时间:毕业学年具体时间段

校企合作项目培养计划表

类别

序号

课程名称/实训岗位

学时

时间安排

地点

教学方式

人数

起始

终止

周学时

专业理论课程

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

小计

 

-

-

-

-

-

-

技能实训课程

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

小计

 

-

-

-

-

-

-

企业岗位实训

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

小计

 

-

-

-

-

-

 

B  计划安排

时间安排中,写明起始年月日-终止年月日,周学时指该课程每周课时数;企业岗位实训,应按不同企业不同实训岗位列明,并列明对应实训天数、人数,企业轮岗实训的应进行说明。

5校企合作项目实施备案汇总表  1

二、校企合作项目的督导评估申请所需材料

实施一班一督导

1、    开办备案申报表

2、    授课计划表

3、    学员实训安排表

三、关于校企合作的企业评价

(一)每月的实训信息录入

学员根据校企合作院校的安排到定向企业参加实训,定向企业如实做好实训记录,填写《校企合作实训记录表》(含明细、汇总表)并及时将实训情况反馈给校企合作院校。

校企合作院校必须按月做好到定向企业开展实训的学员实训信息录入工作,逾期未录入实训信息或信息不全的,不予补录。

(二)《校企合作企业评价意见汇总表》

1、实施校企合作项目的院校,在校企合作协议履行结束后,且在项目结束当年的720之前(系统自动判断,过时不能录入),将企业作出的实训评价结果录入职业培训信息管理系统。对于在多家企业实训的,由所在院校汇总全部企业评价作出综合评价后再录入。

2、各院校于630720,将加盖实习企业及院校公章的《校企合作企业评价意见汇总表》提交区县人力资源社会保障部门。

3、校企合作院校应按培养协议书约定内容开展实训,学员在企业实训天数累计不足3个月(按60个工作日计算)的,视作企业实训不合格。

注:提交的《校企合作企业评价意见汇总表》上涉及的内容必须与上海市职业培训信息管理系统生成的《校企合作企业评价意见汇总表》相一致

四、校企合作实施过程中,协议合作的实训企业发生变化

(一)、实施过程中,协议合作的实训企业发生变更时,应报区县人力资源社会保障培训管理部门备案,经备案同意后,将备案结果报区县职业介绍所,变更标号中涉及的定向实训企业。

(二)若协议合作的实训企业在校企合作实施过程中发生更名,院校应将相关材料报市职业培训指导中心培训指导科(联系电话:62748577*3216)进行数据修改。

 相关附件:校企合作项目实施培训指导.ppt

返回原图
/