关于开展2021届成人高等教育本科学生毕业论文(设计)查重的通知

2021-04-01发布人/曹军作者/来源/继续教育学院1195

各校外学习站点及本部直属教学单位:

毕业论文(设计)是本科教学计划的一个重要组成部分,是实现专业培养目标的重要环节,是培养学生创新思维、提高学生实践能力的有效途径,是学生综合运用所学专业知识解决学术和实际问题的重要方式,是全面反映学生素质和能力的重要标志。为了提高人才培养质量,进一步加强和规范本科学生毕业论文(设计)工作管理,根据教育部颁布的《学位论文作假行为处理办法》(教育部令第34号)和《教育部办公厅关于严厉查处高等学校学位论文买卖、代写行为的通知》(教督厅函[2018]6)及《上海建桥学院本科毕业设计(论文)学术不端行为检测实施办法》文件精神,学校决定从2021届毕业学生起进行本科毕业论文(设计)查重检测工作。现将有关事宜通知如下:

一、查重检测范围

2021届本科毕业生申请授予学位的本科毕业论文(设计)

二、查重检测系统

学校采用中国知网论文检测系统对本科毕业论文(设计)进行查重检测。毕业论文在提交学校前学生需进入中国知网论文检测系统官方版注册自行检测。

三、查重检测办法与结果处理办法

详见《上海建桥学院成人高等学历继续教育本科毕业设计(论文)学术不端行为检测管理办法》(附件1

四、其他

1.各学习中心应高度重视,认真做好本科学生毕业论文(设计)查重检测工作的安排部署,切实采用有效措施,加强质量监控,加强学生的学术道德和学术规范教育,督促指导教师恪守职责、严格把关,保证本科毕业论文(设计)质量。

2. 在提交论文环节需附查重报告,最终查重不合格的论文不得进入评审与答辩/补答辩环节。

上海建桥学院继续教育学院

2021323

继教发〔2021〕2号 关于印发上海建桥学院成人高等学历继续教育本科毕业设计(论文)学术不端行为检测管理办法.doc