2019-2020学年上海成人高等学校优秀学员——周裕事迹材料

2020-10-26发布人/曹军作者/来源/继续教育学院568

转眼成教学习已经一年多了,回想起当初的选择,觉得特别值得。回想起多少个挑灯夜战的日子,我的学习生活可以说就是忙碌又充实,辛苦并快乐,努力且别有回味。学校为我们量身打造了一个学习与交流得平台,极大地激发了我的学习热情。通过学习,我重塑了自己的知识结构,使自己的知识成为常流常新的活水,对自身修养与工作效率的提高受益匪浅。

在学校,严格遵守学校的各项规章制度。作为班长,以身作则,起模范带头作用,尽职尽责,老师交给的任务都能乐意接受,做到有始有终,力争成为老师的得力助手,在短短的时间内完美的完成任务,得到老师和同学的一致称赞。平时能和同学融洽相处,能够得到同学们的喜爱和信任。积极带头能加学校的学习及各种活动,拥有较强的集体荣誉感。

通过学习我认识到,未来国家得综合国力与国际竞争力越来越取决于科技得进步与教育得发展,教育将永远处于优先发展得战略地位。时代得发展,社会得进步,知识更新加快,作为教育主体的学生我们,也需要与时俱进,不断的学习提升自己。

学习思考实践”“创新就是学习与生活得主旋律。 作为学生,我在参加继续教育得过程中,深刻体会到不断学习、不断接受教育,对自身得成长与进步得意义。在学习上我力求探寻结果,不满足于既定得现成得答案。

一年多来,我积极参加了成人教育学习活动,同时我有积极参与学校组织的其他培训。对学习得每一门课程,我都认真听课,积极提问,广泛交流,对于自己的困惑,一时难以理解的就反复听,直到听懂为止。在老师讲课的过程中,我还结合自己在工作中遇到的相关问题进行反思。通过学习,我有了长足得进步,我对自己也有了更深刻的认识。

随着社会得不断进步,时代得不断发展,学历的地位日益重要,人们对学历也越来越关注。继续教育的学习要占用每个人的业余时间,我们学习时间多是放在下班后的晚上、周六周日等,此外还需要完成一定数量得作业”,加上我平时有很多工作,可以说就是雪上加霜。但就是当我打开电脑,听到老师的课程,鞭策着我,克服困难,坚持学习。

问渠那得清如许,为有源头活水来”,这次成人教育学习帮助我领会了许多新理念,提高了我的学习能力。同时更提高了我自身得修养与自身素质,培养了我良好得意志品质,为我今后得专业发展奠定了坚实得基础。今后我将继续保持,在未来的学习过程中力争做到最好。