2019-2020学年上海成人高等学校优秀学员——周晨曦事迹材料

2020-10-26发布人/曹军作者/来源/继续教育学院748

周晨曦,男,汉族,中共党员,199612月出生。就读于上海建桥学院继续教育学院2020级国际经济与贸易专业,任职于上海市公安局闵行分局任民警。2015年考入上海高校并担任班内组织委员。2016年服役于上海市武警边防总队,2017年获上海市武警边防支队“优秀义务兵”称号,2018年参加公安现役部队士兵转改考试进入上海公安队伍,同年加入中国共产党,2019年在上海公安学院培训期间获“优秀学员”称号,同年12月被上海建桥学院成人高等学历继续教育国际经济与贸易专业录取2020年在疫情期间始终站于基层一线参加防控工作。

本人时刻保持着积极向上的心态,妥善处理好工作与学习两者之间的关系,作为中共党员严格要求自己,无论是“有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养”的大学生身份、“有灵魂、有本事、有血性、有品德”的军人身份,还是“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的警察身份,始终牢牢遵守底线把握当下,争取在各个领域争优创先。

现将主要事迹介绍如下:

一.学习方面

学习上,虽然公安工作繁琐忙碌,但始终不把学习落下,依然保持着学生时代的求知热情与欲望,在保证日常工作的前提下踊跃学习课程完成考试,同时还积极学习自身领域的专业知识并通过了公安机关人民警察基本级执法资格考试,坚信“吾生也有涯,而知也无涯”。

二.工作方面

工作上,始终将退伍不褪色的扎实作风深深贯彻在自己的工作中。曾于服役期间因能力突出表现优异,在单位任司务长一职,圆满完成了单位日常保障、固定资产清查及营房大修等工作。在今年疫情爆发期间始终处于基层一线,除夕夜接到通知,大年初一便上岗上位在车站检查车辆、登记人员、清点物资等,在日后的一段时间里同医护人员们一起在高速收费站内完成劝退车辆、检查体温、设卡等防控工作,做到逢车必查逢人必检,在值班接处警时妥善处置了多起疫情警情,在防护服与口罩极其紧张的情况下多次上门进行居家隔离宣传,为打赢这场疫情防控狙击战贡献着自己的绵薄之力。在日常的一线执勤执法工作中更是争做排头兵,极力完成上级交给的各项工作任务。

三.思想方面

作为一名中国共产党员,坚持以邓小平理论和三个代表的重要思想为指针,认真贯彻执行党的决议和有关精神,注重思想政治修养,通过不断学习和实践,树立无产阶级的世界观、人生观和价值观,时刻牢记并努力实践全心全意为人民服务的根本宗旨,始终保持忠于党、忠于祖国、忠于人民的政治本色,并不断提高政治、理论、思想意识、职业道德、社会公德等方面的觉悟,不断改造自己的主观世界,努力争做一名政治思想过硬,业务能力强的新时代公安民警。