2017-2018学年上海市成人高等学校优秀学员—张梦娴优秀事迹

2020-10-26发布人/曹军作者/来源/继续教育学院792

张梦娴同学是空乘班的一名学生。自2016年入学以来,该学生一直本着勤奋好学、认真负责的态度在班上取得了较好的表现。同时,她作为一名共青团员,她积极参加团组织生活会,不忘党的孜孜教诲,以身作则,严于律己。

一、学习方面

学习永远是学生的第一要务,该生学习态度端正,认真好学,勤奋好问,上课积极回答老师的问题,私下还和班里的同学一直探讨学习上问题,同时善于总结,经常得到任课老师的表扬,从进校开始,在新的学习环境下,通过自己的努力,学习成绩一直不错。

二、思想方面

该生始终保持与党中央高度一致,认真学习毛泽东思想、邓小平理论“三个代表”重要思想,积极参加学院及班上组织的思想政治学习活动,不断提高自身的政治素质。坚决拥护独立自主原则及“一国两制”的方针,反对任何形式的霸权主义和分裂主义。政治上要求进步,积极向党组织靠拢,不满足于党校内入党积极分子培训所获得的党的基本知识,在工作、学习和生活中增强自身的党性原则,按照新党章规定的党员标准来要求自己,虚心向身边的党员学习,并结合国内国际政治生活的大事,定期作好思想汇报。

理论方面,本学期主要是系统的学习《邓小平理论和“三个代表”重要思想概论》,作为“两课”教育中的最后一门,通过学习主要对党的经济理论,三农问题,政治体制改革,“三个代表”重要思想以及科学发展观,党员先进性等政策方针和思想精神有了更深的认识。大学生先进事迹范文为都为她以后用党的理论武器科学解决现实生活中的问题奠定了基础。

大二学期她已多次找党内成员谈话,表达自己渴望进步和加入党组织的想法。“先在思想上入党,后在组织上入党”既是组织上的希望,同时也是广大入党积极分子不断进步,努力奋进的目标。党发展党员坚持“入党自愿,个别发展,成熟一个,发展一个”,她不仅对党的关心和支持,更是对党的发展的认同

三、综合素质,全面发展

在工作学习之余,她并没忘德、智、体等多方面的发展。德育方面:身为一名党员,在日常生活中她努力以身作则,积极响应中国共产党的号召,尽自己最大的努力帮助有困难的人。积极参加各种集体活动和社会实践,认真学习了一些伟大人物的先进事迹,使自己的思想道德水平在无形中有了相当显著的提升;智育方面:从踏进大学校门那一刻,她就对自己所学的专业无比热爱,怀有极度浓厚的兴趣,她对大学生先进事迹都认真对待。并利用课余时间努力学习与专业相关的各方面知识,尽最大努力提升自己的专业技能,为使自己成为一名社会和国家更需要的高素质综合型人才而不断努力。通过这些,她全面发展了自己,自己也正在向着成长为一名品学兼优,综合素质过硬,专业素质突出,全面发展的大学生的既定目标不断迈进。

四、成功属于过去,立志为国家做贡献

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。这几年,她获得了很多的荣誉,但是她深知“成功属于过去”,应该将目光着眼于未来。她将会继续努力,用汗水浇灌青春,让理想在校园飞扬!作为一名大学生,要回报社会,为国家贡献一份自己的力量,就必须有良好的专业知识做基础。她热爱所学的专业,作为空乘专业的大学生,她会更加努力,志存高远,全面发展,立志成为一名优秀的空乘人员。