旅游管理(640101)专业(高起专)

2020-10-23发布人/杨柳作者/来源/继续教育学院536

一、培养目标

本专业培养适应社会主义现代化建设需要,德、智、体、美全面发展的,掌握旅游管理基本理论和知识、获得旅游专业技能的基本训练、有较强外语应用能力的,毕业后能在各类旅游企业中从事管理和具体业务工作,具有创新精神和实践能力的高等技术应用性专门人才。

二、培养要求

掌握旅游管理基本理论和知识、获得旅游专业技能的基本训练、有较强外语应用能力的,毕业后能在各类旅游企业中从事管理和具体业务工作,具有创新精神和实践能力。

三、学制及修业年限

本专业基本学制为3年,最长修业年限不超过5年。具体规定见《上海建桥学院成人高等教育学生学籍管理规定》。

四、专业主要课程

会展管理、人力资源管理、会计学基础、现代饭店管理、公共关系学等。

五、毕业与学位

学生在规定学习年限内修完指导性教学计划规定全部课程学分,考核成绩合格,各教学环节符合要求者准予毕业,颁发成人高等教育毕业证书。