国际经济与贸易(020401)专业(高起本)

2020-10-23发布人/杨柳作者/来源/继续教育学院543

一、培养目标

本专业培养适应我国特色社会主义的专业人才,适应外经贸行业的发展需要,具有良好的道德品质、高度社会责任感,熟悉通行的国际贸易规则、法律与惯例以及中国对外贸易政策法规,掌握国际经济与贸易的基本理论、基本知识与基本技能,具有较强的英语应用能力、人际沟通能力、协调配合能力和团队合作意识,并且熟悉跨境电子商务运作的具有创新精神、实践能力和国际视野的复合应用型人才。

二、培养要求

1.掌握国际经济与贸易的基本理论、基本知识。2.成为适应外经贸行业发展的应用型技术人才。

三、学制及修业年限

本专业学制为5年制,最长修业年限不超过7年,修满123学分。具体规定见《上海建桥学院成人高等教育学生学籍管理规定》。

四、专业主要课程

微观经济学、宏观经济学、会计学、会计实验、应用统计学、统计学实验、财政学、国际商务礼仪等。

五、毕业与学位

学生在规定学习年限内修完指导性教学计划规定全部课程学分,考核成绩合格,各教学环节符合要求者准予毕业,颁发成人高等教育毕业证书。按照本校学位要求,符合学士学位条件者可授予(成人高等教育本科毕业生)经济学学士学位。