空中乘务(600405)专业(高起专)

2020-10-23发布人/杨柳作者/来源/继续教育学院414

一、培养目标

本专业培养适应社会主义现代化建设事业需要,德、智、体、美全面发展,培养适应民航现代化建设需要,服务与民航服务与管理第一线,具有较高的政治素质的机场运营服务与管理的人员。通过综合职业能力训练和全面的素质培养,使学生掌握从事民航运输生产和机场运营管理的基本能力和技能,能够为民航机场建设与发展做出贡献。

二、培养要求

1.能使用英语与国外旅客进行交流;2.能使用两种语言进行机上;3.能使用各种代码进行日常业务工作;能操作离港系统;4.能操作民航计算机订座系统;5.能正确处理退票、签转、更改等各种客票变更业务;6.能从事航空公司国内、国际货运、危险品运输的相关工作;7.能从事服务、化妆、礼仪方面的培训工作。

三、学制及修业年限

本专业学制为3年(业余),最长修业年限不超过5年。具体规定见《上海建桥学院成人高等教育学生学籍管理规定》。

四、专业主要课程

航空服务礼仪、民航服务心理学、民航法规、航空运输地理(航线知识)、民航英语教程等。

五、毕业与学位

学生在规定学习年限内修完指导性教学计划规定全部课程学分,考核成绩合格,各教学环节符合要求者准予毕业,颁发成人高等教育毕业证书。